蕴涵木本和草本的观花观叶观果植物

  接待访候园林植物网!园林植物网是景观网旗下网站,标的是搜求中邦南方、北方常睹园林植物。以园林植物库、植物图鉴库为核心,收录园林植物4900种,植物图鉴9057条,植物百科学问17404条,植物图片56874张。

  景观园林植物是指有必定赏玩代价,实用于室外里安排,能美化情况并富厚人们生计的植物,蕴涵赏玩植物、园林植物和个人具有较高景观园林操纵代价的野生植物。

  草本,茎高达50厘米。叶互生至3叶轮生,下部叶常零落,菱状卵形,长3-6厘米,宽1 5-2厘米,向两头渐狭,顶端钝,基部渐狭,成一假叶柄,常聚生花序下。聚伞花序常三叉分枝,每枝上生1-4花,无梗;萼片5,三角形,长0.5—0.7毫米;花瓣5,矩圆形,长5-6毫米;雄蕊5或10,较花瓣稍短;鳞片5,条状匙形至矩圆状匙形,长不足1毫米;心皮5,稍略叉开,长5毫米,基部2毫米合生。蓇葖上部略叉开,白金会手机版下载,含种子1-2枚;种子大形,纺锤形,长2-2.5毫米。

  及适宜园林、绿地和风物胜景区的防护植物与经济植物。蕴涵木本和草本的观花观叶观果植物,园林植物是指适宜园林绿化的植物资料。