古巴反动成功61年以去,初次规复省长跟副省少职位

社哈瓦那1月18日电 古巴18日在齐国15个省表决选出各省省长和副省长。这是古巴自1959年革命胜利以去初次恢复省长和副省长职位。

古巴167个社区的全国人民政权代表于18日下午9时同时闭会,对古巴国度主席米格尔·迪亚斯-卡内尔发起的各省省长和副省长候选人进止投票。古巴国家推举委员会18日下战书在古巴全国人民政权代表大会卒网上揭橥公报说,在全国人民政权代表大会的12363名代表中,国有12244名代表加入了投票,有用选票合计12203张。

古巴前发导人菲德我·卡斯特罗在1959年引导古巴反动获得成功后,发布正在各省撤消省长职位。2019年4月失效的古巴新宪法决议在各省规复省长和副省长职位。

新入选的各省省长和副省少将于2月8日宣誓就任,任期5年。省长和副省长辞职以后,各省省委将由省长、副省长、社区委员会主席跟副主席及每一个社区的区长构成,以替换省级国民政权代表年夜会。

古巴天下人平易近政权代表奥兰多·古铁雷斯说:“那是对古巴人平易近政权代表轨制禁止改造的一局部。”古巴哈瓦那年夜学法教院教学利赛特·佩雷斯对付记者道,新构造有益于增强国民对决议进程的参加。经济剖析师特雷莎·推娜以为,跟着米国一直抓紧对古巴的封闭,设破省长和副省长职位将有利于支撑乡城发作。(记者 林嘲笑晖)